Engagement finanzieren: Spenden und Sponsoring (Nk-B133a)

wird bekannt gegeben  I 17-20 Uhr online

Veranstaltung für Vereine im Bereich des Fundraising

Irgendwann stößt das ehrenamtliche Engagement an Grenzen. Oder im Projekt fallen Kosten an, die in irgendeiner Art und Weise aufgebracht werden müssen. Dieses Seminar bietet einen Einstieg in die spannende Welt des Fundraisings und richtet sich gezielt an Neueinsteiger/innen oder Menschen, die noch keine Erfahrungen in diesem Bereich haben. Themen sind unter anderem: Fördermittel, Spenden, und die Zusammenarbeit mit Unternehmen. Dabei geht es auch um die Frage: Was sind geeignete  Finanzierungsformen für mein Projekt?

Wie gewinne ich Spender/innen und Sponsoren, um meine Initiative zu unterstützen? Wie funktioniert Spenden-Fundraising? Was zeichnet eine erfolgreiche Spenden-Kampagne auf? Wie baue ich Beziehungen zu Spender/innen und Unterstützer/innen auf? Wie können gemeinnützige Organisationen und Unternehmen zusammenarbeiten?

Dozent: Hr. Lippek

Bitte geben Sie bei der Anmeldung für eine zugeschnitte Kursvorbereitung an, aus welchem Verein Sie kommen und wofür Sie Fördermittel gewinnen möchten

Es handelt sich um einen Onlinekurs. Die Zugangsdaten werden vor Kursbeginn gesondert mitgeteilt.

Der Kurs findet in Kooperation mit der VHS Neukölln statt und ist kostenlos.

Die Anmeldung erfolgt direkt über dieses Anmeldeformular oder über eine E-Mail an: antwort@vhs-neukoelln.de.