Engagement finanzieren I: Fördermittel für gemeinnützige Vereine (Nk-B132a )

Mo, 08.02.2021, 17:00 – 20:00  online

Veranstaltung für Vereine im Bereich des Fundraising

Irgendwann stößt das ehrenamtliche Engagement an Grenzen. Oder im Projekt fallen Kosten an, die in irgendeiner Art und Weise aufgebracht werden müssen. Dieses Seminar bietet einen Einstieg in die spannende Welt des Fundraisings und richtet sich gezielt an Neueinsteiger/innen oder Menschen, die noch keine Erfahrungen in diesem Bereich haben. Themen sind unter anderem: Fördermittel, Spenden, und die Zusammenarbeit mit Unternehmen. Dabei geht es auch um die Frage: Was sind geeignete  Finanzierungsformen für mein Projekt?

Schwerpunkte: Welche Einrichtungen vergeben Fördermittel für gemeinnützige Organisationen? Was ist wichtig, wenn ich Erfolg im Fördermittel-Fundraising haben will? Wie funktioniert der Prozess der Antragstellung? Wie schreibe ich einen guten Antrag auf Förderung? Was muss ich bei der Projektumsetzung und -abrechnung beinhalten

Referent: Daniel Pichert

Bitte geben Sie bei der Anmeldung für eine zugeschnittene Kursvorbereitung an, aus welchem Verein Sie kommen und wofür Sie Fördermittel gewinnen möchten.
Da es sich um einen online Kurs handelt, werden sie nach Anmeldung einen LInk zum Einwählen erhalten.

Dieser Kurs findet in Kooperation mit der VHS Neukölln statt und ist kostenlos.

Die Anmeldung erfolgt direkt über dieses Anmeldeformular oder über eine E-Mail an: antwort@vhs-neukoelln.de.