Basiswissen Vereins- und Gemeinnützigkeitsrecht (Nk-B127c )

Sa, 10.10.2020 I 10:00-15Uhr

Der Workshop beschäftigt sich mit den Fragen: Was sind eigentlich die Rechte und Pflichten eines Vereinsvorstandes? Was regelt die Satzung? Wann muss eine Mitgliederversammlung einberufen werden?
Ebenso werden die Fragen behandelt: Wie erhält der Verein die Gemeinnützigkeit? Was muss der Vorstand beachten, um die Gemeinnützigkeit zu erhalten? Was sind Rücklagen?
Das Vereinsrecht und das Gemeinnützigkeitsrecht geben den Rahmen für die Arbeit in gemeinnützigen Vereinen vor. Diesen Rahmen zu kennen ist notwendig und hilfreich.

Referentin: Claudia Knak-Höhnl
Aufgrund der aktuellen Situation ist die TeilnehmerInnenzahl auf max. 8 Personen beschränkt.
Bitte beachten Sie aktuelle Informationen. Der Kurs kann bedingt auch online stattfinden.

Kurt-Löwenstein-Haus
Karlsgartenstr. 6
12049 Berlin

Der Kurs findet in Kooperation mit der VHS Neukölln statt und ist kostenlos.

Die Anmeldung erfolgt direkt über dieses Anmeldeformular oder über eine E-Mail an: antwort@vhs-neukoelln.de.